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루비 요리

만물상 백화점 명품 멸치볶음 레시피






멸치볶음은 예전이나 지금이나 국민반찬으로 통하죠~

흔한 멸치볶음은 가라~~비린내 제로 고소함과 영양은 2배





〔만물상 백화점 명품  멸치볶음 만드는법〕




재료: 파뿌리3, 소멸치400g, 견과류한컵(잣,해바라기씨,호박씨), 설탕3큰술, 올리고당3큰술,
      맛술1큰술, 간장1큰 홍추, 통깨



1) 멸치를 중불에 5분간 볶아 수분과 잡내를 제거

2) 체에 바쳐 가루 제거

3) 각종 견과류 중불에 5분 볶기

4) 중불에 식용류 두르고 파뿌리 기름내기









팬에 파뿌리를 볶으면 향이 정말 고소하면서도 뭔가 좋은향이 나요~

파뿌리는 넣고 볶는 이유는 파뿌리에서 나오는 알리신 성분이 멸치 잡내를 잡아주고 감칠맛은 업!!

파뿌리 기름이 백화점 명품 멸치볶음의 TIP

저는 해바라기 씨가 없어 잣과 호박씨만 사용 했어요








파뿌리 기름에 볶아 두었던 멸치와 견과류를 넣고 1분간 볶아 줍니다.

그후 준비해둔 양념을 넣고 잘 섞어주면 끝~~

불을 끄고 홍고추 통깨만 솔솔 뿌려주면 백화점 판매 1위 명품멸치볶음이 완성 됩니다.

우째 비쥬얼이 티비에서 보던것과 많이 다르다.....

멸치가 150g밖에 되지 않아 양념을 조금 적게 했더니 색도 너무 하얗고.....

뭔가 많이 빠진 느낌 입니다 ㅎㅎ









역시 모든 요리는 정확한 중량을 지키는게 제맛을 내는거 같아요 ㅎ

그래도 가족들이 맛나게 먹어주니 감사~~

이상 루비의 백화점 판매1위 명품 멸치볶음 만들기 였습니다~^^