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루비 요리

수미네반찬 닭볶음탕 레시피 도전기




식사때가 되면 뭘먹지...뭘 하지....항상 하는 최대의 고민

주부라면 어쩔수 없는 고민이지요 ㅎㅎ

얼마전 수미네반찬에서 닭볶음탕 한게 생각 나더라구요

마트 후딱가서 닭한마리 사왔네요~





《루비의 수미네반찬 닭볶음탕 레시피 도전기》



수미네반찬 닭볶음탕 

재료:닭,감자,당근,양파,대파,청양고추,식초

양념:고춧가루1컵,간장1컵,고추장,다진마늘,매실액,설탕,물,생강가루,참기름




먼저 채소는 대파를 와 양파를 큼지막하게 준비하고

감자의 각진 부분은 물러져 잘 부서러지기에 동그랗게 각을 없애줍니다.









수미쌤은 생닭을 물에 식초를 희석해 한번 소독해 주더라구요


근데 전 생닭은 이미 씻어 나왔기 때문에 씽크대에서 다시 씻을 경우


생닭에 있는 세균이 씽크대 곳곳에 튀어 더 좋지 않다는 정보를 접했기에


식초물로 씻지 않고 수미쌤이 하는 두번째 방식 


끓는 물에 닭을 익히는 것이 아니라 5분정도 살짝만 익혀 찬물 샤워~


수미네반찬의 모든 레시피는 대부분 양념을 아끼지 않고 넣는다는것!!


닭볶음탕도 예외는 아님 ㅎㅎ


간장,고춧가루는 한컵씩!! 마늘은 한국자...왠지 눈물 콧물 쏟을거 같은 







보글보글~~닭볶음탕이 맛나게 끓고 있네요~


양념을 넣고 15분간 끓이다 준비한 감자,당근을 투하 합니다.


보통 저는 닭,감자,당근을 처음부터 함께 넣는데 ..ㅎ


감자,당근이 익으면 양파,파,청양초를 넣고 끓이다 마지막에 


참기름 촤르~~르~~~부어 주고 접시에 옮겨담고 참깨 솔솔~~끝







주부지만...요리는 언제나 어려운 것이였는데...


수미네반찬 수미쌤의 요리 레시피를 보고 나면 요리가 얼마나 쉬운지 ~


하지만 현실은...그렇지 않다는게 함정 ^^


수미네반찬 닭볶음탕 처음 먹을땐 맛나지만 계속 먹으면


좀 느끼하고 자극적이다라는 느낌이 드네요


깔끔한 닭볶음탕을 원하는 분들에겐 별로인듯 싶고


매콤하고 기름진걸 좋아하신다면 수미쌤의 닭볶음탕 추천이요~










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