본문 바로가기

루비 요리

바사삭 풀무원 눈꽃만두





바삭촉촉 풀무원 눈꽃만두


이름도 예쁜 눈꽃만두

신기해서 하나 구입해 봤어요

구입한지 시간이 좀 됐지만...이제서에 조리를...








포장을 뜯는 순간 냉동실이 고장 난줄...

만두가 한번 녹았다 다시 냉동된 비쥬얼 ㅎㅎ

하지만 요건 눈꽃소스라는....

요 눈꽃소스가 녹으면서 눈꽃처럼 쫘~~악 퍼집니다.



풀무원 눈꽃만두 조리하는게 팁!!

1) 물과 기름을 전혀 넣지 않은 달군 팬에

2) 눈꽃만두를 마치 꽃을 피우듯 동그랗게 ~넣고 

3) 뚜껑을 덮고 그리고 절대 뒤집지 않아요~








빨리 먹겠다는 급한맘에 둥근팬에 동그랗게 만두를 넣어야 하는데

네모난 팬에 대충 만두를 넣어 버렸어요 ㅜㅜ

뚜껑도 덮어야 하는데.....망한 느낌....

그리고 중간부터 타기 시작....

가스불이 아닌 인덕션이다 보니 골고루 열이 가해지지 않아요







조기 쬐끔 보이는게 바로 눈꽃 ㅋㅋ

눈꽃만두가 아니라 그냥 막 만두에요

그래도 겉은 바삭 속은 촉촉~~달짝지근하니 맛있네요

기름두르지 않아 튀지 않고 깔끔하게 만들어 먹기 좋은 만두네요

달달함이 자칮 느끼할수 있지만 파무침이나 샐러드를 함께

곁들어 먹어도 좋을거 같아요