브로콜리~~
몸에 좋은건 알지만...
살짝데쳐 초장에 찍어 먹거나
소금,후추,마늘 간해서 무쳐 먹기만 했는데
초장 만들기도 귀찮고 해서 오리엔탈 소스 이용해 봤어요
살짝 데친 브로콜리 색감 참 예쁘죠?
데친 브로콜리는 찬물 샤워~~
저도 예전에 브로콜리 키워 봤는데 잘 안되더라구요
역시 전문가의 손길로 키워낸 브로콜리가 최고^^
접시에 브로콜리를 동그랗게 놓고
가운데 오리엔탈 드레싱만 뿌려주면 끝~
브로콜리를 오리엔탈 소스에 콕 찍어 먹으면
간단한 브로콜리 요리가 완성됩니다.
오리엔탈 소스와 브로콜리의 궁합 의외로 좋아요
브로콜리는 심장병, 암, 골다공증에 좋다고 해요
브로콜리 싫어하는 아이들 달달하고
짭쪼름한 오리엔탈소스와 함께 주면
좋을거 같아요 ~
'루비 요리' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 닭볶음탕 레시피 도전기 (24) | 2019.02.20 |
---|---|
기관지에 좋은 새콤달콤 도라지무침 (18) | 2019.01.02 |
삼겹살로 온가족 몸보신 (16) | 2018.12.12 |
특별한 미식의 경험 CJ 고메 함박스테이크 (16) | 2018.11.30 |
쫄깃한 식감이 매력적인 바닷가재 (12) | 2018.11.20 |