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루비 요리

오늘의 저녁메뉴 매콤한 알토란 낙지볶음


요리 못하는 제게 있어 알토란의 요리 레시피는 정말 최고!!


알토란 재방 임성근 조리장의 낙지볶음을 보고...


정말 따라해보고 싶은 레시피로 마음속에 저장~~


드뎌 오늘 저녁메뉴로 메모해놨던 알토란 임성근 조리장의


매콤한 낙지볶음을 계획하고 마트로 향했지만...


낙지가 없다.......쭈꾸미로 급선회 ㅎㅎ






알토란 낚지볶음 레시피


재료: 낙지2마리, 양파1개, 대파. 애호박3/1, 청양고추2개, 미나리, 식용유,참기름,깨



낙지손질법


머리를 뒤집어 내장제거, 밀가루3큰술, 소금1큰술을 넣고


3분간 빡빡 치대 주어 빨판에 붙어있던 이물질을 제거 해 줍니다.


냉동낙지는 10분간 치대 주는게 포인트!!


깨끗한 물에 헹궈낸 낙지는 물 3컵을 넣고 끓인후 소금 1큰술 추가~


무즙3큰술 넣고 낙지 투하~더도 말도 덜도 말고 딱 30초 데치기


데친 낙지 찬물 샤워~~(잔열에 의해 빠지는 수분 방지)









팬에 식용유 4큰술 두른후 파기름 내기


다진마늘 1큰술, 생강 반큰술 넣고 달달 볶다


간장 2큰술 넣고 불을 꺼고 고추가루 4큰술과 고추장 1큰술


여기서 팁!! 연겨자 1큰술(깔끔하고 개운맛을 냄)


이렇게 하면 낙지볶음 양념준비 완성~입니다.









만들어진 양념장에 준비한 채소를 넣고 1분정도만 볶기


그후에 손질한 낙지 넣고 30초만 볶기


순식간에 낙지볶음완성~~~아니 쭈꾸미 볶음 완성 입니다


너무 쉽지요??









다만 저는 낙지를 구하지 못해 쭈꾸미로 대체했을뿐..


가을 바다 보양식 낙지볶음 오늘 저녁메뉴로 어떠세요?


알토란 낙지볶음 레시피를 보고 그대로 따라했지만....


내 손이 문제인지...패널들이 감탄했던 낙지볶음의 맛은 나지 않아요..


그래도 요리 못하는 루비에게 알토란 같은 프로를 통해


간단하고 쉽게 요리할수 있는 팁을 알려주니 감사하네요~^^



낙지의 효능


9월부터 2월까지 제철인 낙지는 타우린이 풍부해 원기회복,

피로회복, 두뇌건강,치매예방,다이어트효과