본문 바로가기

루비 요리

제철 맞은 무화과




요즘 무화과가 제철이네요

마트갔더니 싱싱한 무화과가 한가득~~

얼마전에 한번 사먹고 맛있어서 또 구입

제철 무화과  맛있겠죠~^^





제철맞은 무화과 오래도록 먹을려고

요렇게 잘라서 냉동보관 했어요

냉동후 먹으면 껍질이 질길까봐

듬성듬성 껍질도 제거해 줬어요






요건 냉동된 무화과에요

냉된 무화과는 색이 살짝 하얗게 변했네요

사각사각 씹히는 맛이 좋아요

여름철 차가운 음료 먹기보다 냉동 무화가 어떠세요?






무화과의 효능은요~~

항암작용, 변비, 고혈압, 피로회복에 최고

바나나 무화과도 있더라구요

바나나무화과는 일반 무화과보다

살짝 길쭉하고 색이 연한데

속은 같더라구요~맛은 못봐서..ㅎ