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루비 요리

백종원꽈리고추 멸치볶음 따라하기



요즘 물가 너무 비싼듯...
된장찌게나 할까하고 호박사러 마트갔다
기절 하는줄 ...
호박이 3980 원...
요즘 물가 해도해도 너무 하는거 같아요
된장찌게는 포기하고 백종원꽈리고추 멸치볶음으로 메뉴변경 ㅎ

냉동실에 있는 멸치는 후라이팬에 2분정도
볶아서 수분을 날려 주세요~
아님 비린내 나요.




수분을 날린 멸치는 잠시 옮겨두고
식용유, 간장 2,설탕1, 마늘을 넣고
살짝 볶다 잘라놓은 꽈리고추 투하~~
2분정도 더 볶아줌




볶아둔 멸치와 합체하여 물엿, 참깨,
넣고 살짝만 볶다 마지막에 참기름으로 마무리
백종원 멸치볶음의 핵심은 참기름인가?ㅎ
별다른 방법은 아니지만..
백종원  레시피 따라해봤어요


 

짭쪼름한 백종원꽈리고추 멸치볶음 완성~~
만들어 두니 든든한 밑반찬으로 딱~~
잇님들도 저녁  맛나게 드세요^^