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루비 요리

찐마늘 꿀절임





어머니께서 농사 지어 보내주신 마늘 입니다.


아.....저 많은 마늘을 언제 까나....


절구통도 없는데 어떻게 찧나....


이런 저런 걱정으로 그냥 방치 했던 마늘....


요즘 비도 오고 날이 습하다 보니...썩기 시작 ㅠㅠ


그래서 찐마늘 꿀절임 만들어 봤어요~










찐마늘 꿀절임은 찜기에 넣고 10분간 쪄 줍니다.


그럼 요렇게 마늘 색이 더 연해 집니다~


위사진은 찌기전


아래 사진은 찐후~입니다.


색이 다른게 보이죠??










찐마늘은 투명 껍질을 덜 깐거처럼 저렇게 하얀막이 일어납니다


마늘을 만지면 끈적끈적~~


소독한 병에 찐마늘을 넣고 마늘이 잠길정도의 꿀을 넣으면 끝~~


참 ~~쉽죠??


힘든거 마늘 까는게 너무 힘들었어요..









마늘까는게 힘들어 ....양이 조것밖에 안돼요 ㅋ


요렇게 냉장보관후 적당량씩 먹으면 됩니다.


찐마늘 효능은요~


피로회복,암예방,면역력,살균,항균,다양한 효능을 가진 찐마늘


햇마늘 많이 나오니 만들어 드시고 건강 챙기세요^^