루비 요리
쫄깃쫄깃한 최고의 식감 소라
블루루비
2017. 5. 1. 20:48
근로자의 날~~쉬는 남편과 시장 나들이 했어요
시장에 싱싱한 것들이 한가득이네요
그중에 눈에 들어온 소라~~
살아있는 소라 2만원에 구입
소라 파는 아저씨가 두개 덤으로 더 줘서
총 10개입니다~
소라 삶는법 살펴보니 소라가 잠길정도의
큰 냄비에 된장 한스푼 넣고 끓기 시작하면
약불에 18분정도 더 삶아요~
알맹이는 요정도 ㅎ
소라는 먹는거보다 버리는게 많은듯..
요렇게 삶은 소라를 초장에 찍어서
앙~~하고 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감이 최고~
맛난 소라 드시고 황금연휴 잘 보내세요^^