본문 바로가기

루비 일상

감기에 좋은 유자차 만들었어요

 

아침저녁 쌀쌀한 날씨로 인해 벌써 감기로 고생 하시는 분들도 많더라구요.

 

그래서 루비가 선택한 가족건강을 위한 유자차 만들기!!

 

마침 언니가 유기농 유자 10키로를 샀는데 너무 많다며 연락이 왔네요

 

앗싸~~

 

냉큼 언니네로 달려가 유기농 유자 10개 득템~~

 

유기농이라 물로만 씻고 유자 껍질과 속살을 분리한후

 

요렇게 곱게 채 썰어 줍니다~유자 색이 참 곱죠?


 

 

유자차 담을때 유자 알맹이는 버리고 껍질만 사용 하시는 분들도 계신데

 

유자 껍질로 유자차 담으면 깔끔하고 예쁘긴 한데 쓴맛만 강하더라구요

 

그래서 씨를 제거한 유자 알맹이도 다져서 넣어 줬어요

 

유자씨가 얼마나 많은지 씨 제거하는게 손이 젤 많아가요 ㅠ

 

 

 

짜잔~~~~겨울철 가족건강을 위한 맛있는 유자청이 완성 되었습니다~

 

유자청 담을때 유자와 설탕은 1:1비율로 하시면 됩니다

 

유자 10개가 딱 1키로더라구요 그래서 설탕 1키로 섞어섞어

 

설탕이 어느정도 녹으면 한번 섞어준뒤 병에 담으면 됩니다.

 

 

 

유자차 한병이면 우리가족 겨울 감기 걱정 뚝~~

 

유자가 한창입니다~이웃님들도 유자청 만들어 가족들의 건강 지켜 주세요^^