본문 바로가기

루비 요리

한국 바나나 으름, 어름?


한국 바나나로 불리는 어름 입니다

보통 으름 이라고 부르기도 하는데 경상도

사투리로 어름 이라고 하네요~

산에 갔다 발견한 어름!!




어름은 늦여름 부터 초가을에 익는데

작은 바나나  처럼 생겨 한국 바나나로 불림

저는 바나나보다 누에고치가  쪽이 더 흡사 ㅎ




요건  완전히 익어 벌어진 어름 입니다

하얀 녹살에 까만 씨앗이 박혀 있어요

달달한  맛이구요~




어름은 항암작용이 뛰어나 술또는 효소로

담아 먹기도 한답니다~

이상~~볼수록 신기한 어름 이였습니다^^