여러분~~설탕나무라고 들어보셨나요?
스테비아 일명 설탕나무!!
생긴건 흔히 보는 허브처럼 생겼어요.
스테비아 잎을 하나 뜯어서 먹으면 ~~
으..으..정말 달다 달어~~
요건 스테비아 가루입니다~~
설탕대신 스테비아 가루를 요리할때
소량 그것도 아주 소량으로 사용 합니다.
설탕나무 스테비아는요~~
설탕의 깔끔한 단맛 이라기보다
사카린 맛이 강한거 같아요.
'루비 식물' 카테고리의 다른 글
바이올렛 꽃이 활짝 폈어요 (16) | 2017.06.18 |
---|---|
별을 품은 호야꽃 팡팡~~ (19) | 2017.06.15 |
집에서 토란 키우기 (20) | 2017.06.11 |
선인장 다육식물 덴섬에 꽃이 활짝 (18) | 2017.06.03 |
꽃대가 쏘~~옥 카랑코에 꽃 (19) | 2017.05.25 |