본문 바로가기

루비 요리

쫄깃쫄깃한 최고의 식감 소라



근로자의 날~~쉬는 남편과 시장 나들이 했어요

시장에 싱싱한 것들이 한가득이네요

그중에 눈에 들어온 소라~~

살아있는 소라 2만원에 구입




소라 파는 아저씨가 두개 덤으로 더 줘서

총 10개입니다~

소라  삶는법 살펴보니 소라가  잠길정도의

큰 냄비에 된장 한스푼 넣고 끓기 시작하면

약불에 18분정도 더 삶아요~




알맹이는 요정도 ㅎ

소라는 먹는거보다 버리는게 많은듯..




요렇게 삶은 소라를 초장에 찍어서

앙~~하고 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감이 최고~

맛난 소라 드시고 황금연휴 잘 보내세요^^