요즘 몸에 좋은 식품,약 등으로 건강을 많이들 챙기시더라구요~
그래서 저는 약먹을 돈도 없고 ㅋ 하여~
타임지가 선정한 건강식품 브로콜리로 건강을 챙기고 있어요~
타임지가 선정한 건강식품
1) 마늘
2) 시금치
3) 견과류
4) 적포도주
5) 브로콜리
브로콜리 요리는 별게 없어서 항상 데쳐서 초장에 찍어 먹었는데
반찬가게에서 무쳐서 팔기에 저도 브로콜리 무침 요리에 도전~
브로콜리 대는 항상 버렸는데 반찬가게 아주머니가 대에 훨씬 비타민이
많다고 버리지 말라고 하셔서 껍질을 벗겨낸후 살짝 데쳤어요
소금, 깨, 참기름만 넣고 살짝 데친 브로콜리와 함께 살살 버무려 주면 끝~~
브로콜리 무침 요리 완성~~뭐...요리랄것도 없어요 ㅋㅋ
하지만 초장에만 브로콜리를 찍어 먹던 저에게는 특별한 브로콜리 요리였다는 ㅎㅎ
요렇게 먹으면 담백하고 깔끔한 브로콜리의 맛을 느낄수 있어요^^
타임지가 선정한 건강식품 브로콜리 효능을 살펴 보면요~
시금치보다 칼슘이 4배 골다공증에도 최고!!
노화를 막고 피부에 생기를 주는 비타민 E가 팍팍!!
변비에 좋은 식물성 섬유가 들어 있어 변비 안녕!!
항상화 물질이 들어있어 노화,암,심장병 예방!!
양파와 함께 요리하면 항암작용을 더 높일수 있다고 합니다.
브로콜리를 요리할때 참기름과 참깨를 함께 사용하면 베타카로틴의 흡수도
높인다고 합니다~
타임지가 선장한 건강식품 브로콜리 이만하면 효능 최고죠?
다양한 요리를 통해 브로콜리 많이 드시고 건강해지세요^^
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